PREMIOS FUEGO 2019: EL RECONOCIMIENTO GASTRONÓMICO MÁS IMPORTANTE DE CHILE

En su tercera versión, Premios Fuego otorga un reconocimiento a las personas, instituciones o empresas que destacan por su aporte a la valorización de la cultura gastronómica de Chile y sus profesionales.

A pasos de La Moneda en el centro de Santiago, la Federación Gastronómica de Chile (Fegach) dio a conocer los detalles de Premios Fuego 2019, cuyo proceso concluirá con una gran gala gastronómica en septiembre de este año, en el marco de la feria Food & Service.

Este evento se consolida como una instancia en la cual la industria gastronómica y todos sus actores participan y reconocen a quienes hayan realizado un aporte significativo al desarrollo turístico, cultural, patrimonial y técnico.

Entre las novedades de este año, presentadas por Jorge Ortega, director ejecutivo de Fegach, están la vinculación con las direcciones regionales de Sernatur y las instituciones de educación superior que imparten la carrera de gastronomía. A través de estas instituciones se espera contar con mayor número de postulaciones y votaciones en las diez categorías que se distinguen.

Asimismo, durante los seis meses que contempla el proceso, se realizarán junto a las marcas auspiciadoras diferentes acciones que permitan a los expertos gastronómicos y al público en general estar vinculados a las etapas de Premios Fuego. Otra gran novedad para los premios 2019 es el cambio de lugar de la gala: este año se realizará en Espacio Riesco, en el marco de la feria Espacio Food & Service, lo que permitirá reunir a la industria gastronómica nacional en un mismo lugar.

Premios Fuego 2019
Los números de Premios Fuego año a año han ido creciendo y para este 2019 se proyecta un crecimiento de 80% de alcance en las audiencias en las diferentes plataformas con que cuenta la iniciativa.

La postulación de candidatos podrá ser presentada por instituciones, asociaciones gremiales y empresas. Luego, una comisión de trece integrantes expertos de las diferentes disciplinas, entre los cuales estarán representadas las empresas auspiciadoras de esta distinción –Carozzi Foood Service, Steward, Espacio Food & Service y Agrosuper Food & Service– y también los directivos de las instituciones de educación, asociaciones gremiales y representantes de organismos públicos relacionados con la gastronomía.

Para más información, está disponible el sitio www.premiosfuego.cl, donde están las bases del concurso. Las postulaciones se pueden realizar al correo postulacion@premiosfuego.cl.